기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이22.12.12

타일기술을 배워볼까 하는 생각을 합니다

요즘 물가는 계속 오르고 이렇게 벌어서 계속 같은생활수준이고 걱정이 많네요 타일붙이는 기술이 일은 힘들어도 돈도되고 기술직이다보니 나이가ㅈ들어서도 괝닪다고 하던데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    건축 업에서 전문가적인 타일 기술을 가진다면 다른 직종 보다 괜찮을 수 있습니다 현재 직업보다 경제적인 부분 또는 근로 조건, 기술 연마 단계 등 여러 부분을 비교하여 판단하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 타일이나 미장일이 쉬운일은 아니지만 노동강도 도 극악하지는 않고 기술직업으로 임금도 나쁘지 않다고 들었어요.. 초보 기준으로도 15만 언저리는 된다고 들었습니다.. 숙련되면 더 받겠죠.. 추천 드립니다