말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.19

세계에서 가장 많은 책을 보관하고 있는 도서관은 어디인가요?

우리나라의 도서관에도 많은 책들이 보관이 되고 있긴 한데요

세계최고의 도서관에는 상상도 못할 책이 있을것 같은데

세계에서 가장 많은 책을 보관하고 있는 도서관은 어디이고 몇권의 책이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    미국 의회도서관은 세계 최대 규모의 도서관입니다. 규모뿐만 아니라 미국의회 의원의 활동 및 연구지원도 세계 최고라고 할 수 있으며, 의회조사국, 예산처, 연방회계감사원, 기술평가원과 함께 입법보조기관의 역할도 하고 있습니다.

    세계 최대의 도서관답게 미국 의회도서관은 방대한 자료를 보유하고 있습니다. 이곳에는 470개의 언어로 된 인쇄자료를 소장하고 있는데 도서관 컬렉션에는 3,900만 점이 넘는 도서와 인쇄자료, 7,200만여 점의 필사본 등 약 1억 6,700만 점의 자료로 구성되어 있습니다.