말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

세계에서 가장 긴 해저터널은어디에 있나요?

바다밑을 지나가는 해저터널이 아마도 나라 마다 있을텐데요

세계에 있는 해저터널중에서 가장 긴 터널은 어디에 있는 해저터널인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에서 가장 긴 터널은 인제 양양 터널인데요.

    그 길이는 무려 10,965m로 국내 최장 터널이며 세계에서 20번째로 긴 터널입니다

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    현재 영국의 채널터널입니다. 39km가 해저구간이며, 전체 길이는 50km 가량 됩니다. 물 안새게 조심해야죠