기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.26

지역마다 시내버스 요금이 다른 이유는 무엇인가요?

거리도 가까이 있고 서로 왕래도 많이하는 서울과 경기도의 시내버스 요금이 서울은 1500원, 경기도는 1450원입니다. 지역마다 시내버스 요금이 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 버스공영제 실시로 인해서 지방자치단체에서 버스요금을 산정하기 때문이라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지자체마다 운영을 달리하기 때문이지요 회사마다도 역시 요금이 다른 것이고요 요금은 자유롭게 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 각지워받는 금액도 운영에 핗요한 금액도 다르기때문에 지자체별로 책정하여 그렇씁니다.