깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.16

버스 승강장간 거리 지역마다 차이나는 이유는 뭘까요

버스 승강장간 거리가 특별시, 광역시, 농촌과 도시간에 차이가 있는 것 같아요.

물론 기준은 있겠지만 지역마다 차이가나는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    제가 보니 우리 지역에도 시내버스 정류장이 최신식 시설로 되어 있는곳도 있고 비피할곳도 없는 곳이 있어요.

    주로 사람이 많이 이용하거나, 아파트 밀접지역, 등에는 최신식 룸으로 되어 있는것 같습니다.