빈티지한금조188
빈티지한금조18820.03.25

의천도룡기 드라마를 보려고하는데 ?

의천도룡기 드라마가 년도별로 여러번 나왔던데 몇년도에 나온 작품을 보는게 좋을까요?

  • 중국 텐센트TV | 2019.02.27. ~ 2019.04.17.

    원나라 말기, 강호에 “도룡도와 의천검을 얻는 자, 천하를 호령할 것이다”라는 소문이 돌며 일순간 무림에선 도룡도와 의천검을 차지하기 위한 분쟁이 일어나게 되는 이야기를 그린 드라마로 원년부터 시작하면 오래된 작품이 아닐 수 없네요.

    질문자님께서 원하는대로 보시ㅣ면 될것 같아요.

    시대적 인 배우들을 보려면 초창기것을 봐야겠지만

    현대물은 현대의 배우들이 등장하므로 최근것을 보는것이 도움이 되지 않을 가요?

  • 홍콩에서 유명한 드라마인데 얼마나 인기가 있으면 이렇게 나 많이 나왔을까요?

    급 관심이 가는데 질문자님께서는 시대별로 보셔도 되겠네요

    1. 1978년판

    2. 1984년판

    3. 1986년판

    4. 1994년판

    5. 2001년판

    6. 2003년판

    7. 2009년판

    8. 2019년판

    9. 외전

    9.1. 금모사왕

    9.2. 소년장삼풍

    이중에서 본인께서 보고 싶은것 하나 골라 보세요.

    시대별로 보셔도 좋고 안그럼 최근에 나와 있는것 보셔도 좋습니다.