무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.03.08

회를 먹을때 기생충이 있는 회가 있는데요

기생충을 회를 뜨는 사람이 보통 제거를 하게 되지요 그런데 일반인이 회손질을 하게 되어 기생충을 발견하지 못하고 먹게되는 경우 어떻게 되나요 회충약으로 처리가 될까요

  • 기생충은 회를 뜨는 사람이 제거하는 것이 아니라

    회를 뜨는 생선의 신선도에 따라서 결정됩니다.

    신선하지 않은 자연산 생선이나 민물고기에서 기생충이 나오는 거예요.

    또한 생선에 번식하는 기생충의 종류가 다양하기 때문에 회충약을 먹었다고 해서 기생충이 모두 박멸되지 않습니다.