피부과의료상담
위대한파카53
위대한파카5324.03.26

타투 제거 후 바세린 발라도 되나요??

나이
성별
여성

타투 제거 하고있는 중인데 스티모린연고, 또는 바세린 바르면서 관리 해도될까요?

연고 바르고 거즈 드레싱 해도될까요?????

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 스티모린연고와 같이 상처재생 촉진제나 후시딘과 같은 연고를 바르면서 관리는 가능하며 바세린은 가급적 도포하지 마실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    타투 제거 후 피부 관리는 매우 중요합니다. 하지만 연고 사용과 드레싱 여부는 시술 방법, 부위, 회복 정도에 따라 달라질 수 있으므로 타투 제거를 시행한 의사나 피부과 전문의와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

    일반적으로 타투 제거 후에는 다음과 같은 관리를 합니다:

    1. 시술 부위를 청결하게 유지합니다.

    2. 시술 부위에 자외선 차단제를 충분히 발라 햇빛으로부터 보호합니다.

    3. 시술 부위를 긁거나 문지르지 않습니다.

    4. 시술 부위에 화장품, 로션 등을 바르는 것은 피합니다.

    스티모린 연고는 피부 재생을 돕는 성분이 함유되어 있지만, 레이저 시술 부위에 사용해도 되는지는 의사와 상담이 필요합니다. 바셀린은 시술 부위를 보호하고 보습을 유지하는 데 도움이 될 수 있지만, 역시 의사와 상담 후 사용하는 것이 안전합니다.

    거즈 드레싱은 시술 부위를 보호하고 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있지만, 드레싱 여부와 방법은 의사의 지시에 따르는 것이 가장 좋습니다.