청소생활
고운참밀드리39
고운참밀드리3922.11.27

집 청소 시 집안의 냄새 제거는 어떻게 하나요?

집 청소는 아침에 매일하고 청소할 때 진공청소기 돌리고 물걸레로 바닥을 닦는데 저녁에 집에 오면 퀘퀘한 냄새가 나요. 냄새 없애는 청소법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    청소를 했음에도 퀘퀘한 냄새가 날때는 충분히 환기를 시키시고 사용하시는 물걸레를 사용전 세탁세제, 빙초산, 베이킹소다를 이용해 빠신후 사용해주세요

    걸레가 냄새의 원인일수도있습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자주자주 꾸준한 환기가 필요하겠습니다. 집안의 창문을 모두 열고 10분 이상 환기를 해보세요. 이전보다 훨씬 좋을거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    청소를 매일 하는데도 집안에서 퀘퀘한 냄새가 난다면, 벽지나 안보이는 곳에 곰팡이가 있는 건 아닌지 의심이 되네요.

    곰팡이 문제라면 벽지를 뜯어내고 곰팡이제거제로 곰팡이 제거하시고, 새로 도배를 하셔야 할거 같고요.

    만약 곰팡이 문제가 아니라면, 겨울철이라 춥긴 하지만 아침/저녁으로 최소 2~3번 15분~20분씩 환기를 해주시고요,

    요새 공기청정기는 먼지 뿐만 아니라 집안 냄새 제거에도 효과가 있으니, 출근하실 때 자동으로 설정하여 공기청정기 틀어주시고,

    편백수나 향초, 디퓨저 같은 탈취제 이용을 해 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    집안 청소시 환기를 시키면서 하고 있는데 저녁에 그런 냄새가 난다는건 다른 원인이 있을수있겠네요

    어디한쪽에 습기가 차서 그런게 아닌가 싶은데.

    햇빛 좋은날 환기도 시키고 습기가 제거 될수있도록 건조시키는것도 필요하겠네요

    가습기를 사용하는 방법도 있습니다. 가습기를 가동하면, 더운바람이 나와 주변이 건조해지니 습한 부분을 건조시킬수있을것 같습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    청소는 매일하는데 저녈에 집에오면 퀘퀘한 냄새가 집이 습해서

    그럴수도있을것같습니다

    날찌 좋은날 창문모두 활짝열어 집안을 건조하게 해주시면 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    집안청소시에는 환기를 자주해주시고요

    베이킹소다를 이용해서 청소해보세요

    탈취제를 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 창문을 열고 환기를 시킨다음에 시중에 파는 방향제를 뿌리거나 집안에 놓으면 냄새가 제거될 겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    창문열고 30분정도 환기를 시키고 디퓨저나 시중에 파는 향같은걸 피우면 냄새가 어느정도는 빠지던데요. 아님 양초도 피워 놓으면 좋아요!!

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    일단 잡냄새는 환기를 통해 잡아주는게 좋구요.걸레가 문제라면 뜨거운물에 베이킹소다를 부어 오래담궈두면 걸레에서 나는 썩은 냄새를 제거할수있어요. 도움이 되셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 집냄새 제거에는 환기가 가장 좋은 방법입니다. 하루에 삼십분 만이라도 환기를 하면 집안의 냄새제거에 큰 도움이 됩니다.

    그리고 벽지에서도 집냄새가 있을 가능성이 크기 때문에 분무기에 알코올을 넣어서 뿌려주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    집청소시에 바닥을 닦거나 가구를 닦을때

    베이킹소다를 이용해서 닦아보세요.

    환기도 자주해시고 탈취제를 곳곳에 놔두세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    집안 환기를 충분히시켜야 됩니다

    그리고 걸레질을 하였는데 냄새가 난다면

    걸레애도 문제가 있으니 깨끗히 빨아서 청소해야 합니다

    외출할때는 집안에 페브리즈 같은 공기 정화시키는 스프레이를 가끔 뿌려 주셔야 합니다

    집안에 음식 냄새로 밴 냄새를 제거해야 하기 때문입니다