yarap007
yarap00722.12.12

공룡은 어떻게 멸종한 한걸까요?

안녕하세요 공룡이 멸종한 이유가 여러가지가 있던데 어떤게 가장 현실성이 있는 건지 궁금합니다 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    공룡 멸종설에는 많은 가설이 있지만 그중에서 가장 설득력 있는 것은 지구와 거대한 운석의 충돌설입니다.

    거대한 운석과의 충돌로 지구에 큰 폭발이 일어나 지구 대기가 순식간에 화산재로 뒤덮였고, 기온이 급격히 낮아졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한물소106입니다.

    여러가지 설이 있는데 그중 가장 유력하다고 생각되는것은 운석에 의해 멸종한 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    어러가지 설이 있는데 현재는 소행성 대충돌이 가장 유력하다고 봅니다.

    소행성 충돌로 인해 기후변화가생겨 생물체들이 모두 죽었을 것으로 보고있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    아주많은가설들이있지만

    빙하기에거의대부분의공룡이죽었다는게가장정확해요.