의연한낙타241
의연한낙타24123.11.23

운전면허 1종보통 적성검사 기간인데, 어떻게 해야하는걸까요?

운전면허 시험장에 가는게 가장 깔끔하다고 해서 가려고하는데..

신체검사도 받아야된다고하고..

준비물은 무엇이고 어떤식으로 진행되는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전면허증과 6개월이내 찍은 컬러 명함판 사진 2매를 가지고 운전면허시험장에 가면

    당일 신체검사를 하고 면허를 갱신 할 수 있습니다.

    신체검사는 2년이내 건강보험공단에서 검사한 건강검진결과로도 대체 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전면허 회사원이시면 회사에서 건강검진 받은걸로 가져가서 대처 가능합니다. 경찰서가서 받으셔도 됩니다.