기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

평소 건강 염려증 때문에 진통제를 달고 사는 동생이 걱정이 됩니다.

점점 약에 의존증이 심해지는것 같습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정신적인게 많이 작용을 할거 같아요

    몸은 건강한데 생각적으로 불안하고

    어디가 아픈거 같고 정신과에 가서 상담을

    받아보시는게 좋을거 같아요

    정신과라고 해서 나쁜거 아니고 내 상태를 알아보러

    가는거니간 같이 가서 상담 받아보시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 계속 약에 의존하면 점점 내성이 생겨서 정말 중요하게 아플 때 약이 듣지를 않게 됩니다 그 점을 분명히 동생에게 이야기해 주세요