탈퇴한 사용자

뜨거운걸 손으로 만지면 왜 반사적으로 귀로 손이가나요?

갑자기 손으로 뜨거운 물건을 만질경우에는 반사적으로 손이 귀로 가더라고요.트거운걸 손으로 만지면 왜 반사적으로 귀로 손이가는건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.24

    안녕하세요. 날카로운수리563입니다.

    사람의 귀는 다른부위에 비해 체온이 낮습니다. 그러니 반사적으로 뜨거운걸 만지면 귀로 손이가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 귀가 다른 곳에 비해 체온이 훨씬 낮습니다. 그래서 많은 분들이 뜨거운 것을 만지면 본능적으로 귀에 손을 갖다대고는 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한꾀꼬리87입니다. 자동적으로 귀에 손을 대는것은 신체중 귀가 제일 온도가 낮아요 그래서 본능적으로 귀에 손을 댄다고 하더라구요