나미껌딱지
나미껌딱지22.09.18

뜨거운것 만지고나면 왜 손이 귀로갈까요?!

대부분 사람들이 냄비나 뜨거운것 만지고나면 손이 귓볼을 만지는데 왜그러는걸까요? 귓볼을 만지고나면 뜨거운 열이 가시는걸까요?! 너무 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    우리 몸에서 귀가 가장 차가워서 그런 것이 아닐까요? 겨울에 추울때도 귀가 가장 차가운 부위로,귀가 제일 먼저 빨갛게 되어 귀마개를 하는것을 보면 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    귓볼은 우리 몸에서 가장 찬 곳으로 알려져 있습니다.

    그러니 반사적으로 가장 차가운곳으로 손이 알아서 가는 본능적인것과 그것을 미리 알고 대처하는 후천적인게 결합되서 그런게 아닌가 합니다.