자동차생활
근면한기린7
근면한기린723.04.25

4거리에서 신호과속단속 카메라에 걸리는 경우?

신호과속단속 카메라있는 사거리에서 좌회전 차선에서 대기 중인데 직좌신호 떴을 때 직진하면 신호위반으로 찍히나요? 혹은 반대의 경우에도 찍히나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    카메라에 안찍힐 것으로 보입니다만 차로위반이니 해당 행위는 하시면 안될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    좌회전 차선의 경우 직진을 해도 문제 없습니다.

    빨간 불일 때 신호위반으로 걸리는 거지

    직좌신호가 떴다면 직진도 되고 좌회전도 되기에 문제없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한원앙125입니다.

    신호등이 빨간불일때 지나가면 카메라 찍히는데 파란불일때 좌회전해도 찍히지 않는다고하더라고요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    안 찍힐 확률이 높아요.

    다만 차선 변경 등으로

    사고 위험이 높아보이니

    안전운전하세요.