자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.02

단속카메라 있는 도로 4거리에서 주황색불 깜빡일 때 건너면 신호 위반인가요?

도래 주행 중에 건널목 있는 사거리에 신호 위반 단속 카메라가 있는데요. 건널목 신호등이 녹색불에서 주황색불로 막 바뀌고 깜빡 거릴 때 정차하지 않고 주행하면 신호 위반 단속되나요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 위반까진 아니어도 황색불에 건너는건 서로위험할수 있어요 위반보다는 안전운행 하시길 바랄께요. 황색불이 들어오면 잠시 멈춰 안전운전 하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    멈출수없는 불가항력을 위해 존재하는게 주황불입니다.

    주황불 상태로 바뀌고 멈추지 못하고 곧바로 진입하였고 빨간불로 바뀌지않고 이미 중간지점을 지났다면 단속되지 않습니다.