청렴한백로27
청렴한백로2723.02.16

컴퓨터 그래픽 카드와 모니터에 대해서 궁금합니다

제가 듀얼모니터를 설치하려는데 컴퓨터 뒤에 단자가 없더라구요 ㅜㅜ 그 그래픽 카드가 있어야 한다는데.. 그래픽카드랑 듀얼모니터랑 무슨 상관인지 모르겠습니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    본체에 내장된 그래픽카드 또는 내장칩은 화면을 표시해주는 역할을 합니다. 모니터와 연결하려면 RGB,DVI,HDMI,DP 포트를 활용하는데요. 보통은 2개정도는 지원하는데..... 없다면 그래픽카드를 추가로 설치해서 듀얼모니터를 사용할 수 받에 없습니다.

    다만 컴퓨터 본체에서 지원하는 디스플레이포트 단자와 모니터단자가 맞지 않아서 그런거라면 중간에 젠더를 이용해서 신호를 변환하여 사용하게 되면 조금더 저렴하게 연결할 수도 있습니다.

    자세한건 본체 뒷부분 모습과 모니터에서 지원하는 포트가 무엇인지 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한앵무새233입니다.

    그래픽 카드가 있어야 컴퓨터 화면을 볼 수 있습니다. cpu에 크래픽 카드가 포함되어 있는 것을 내장그래픽카드 라고 하고, 포함 되어 있지 않은 경우 외장 그래픽 카드를 따로 구매하셔야 합니다. 외장 그래픽 카드의 경우 2개 이상의 화면 출력을 기본적으로 지원합니다. 내장 그래픽 카드가 있다면, 외장 그래픽 카드 없이도 듀얼모니터를 사용 할 수 있습니다. 어떤 시스템을 가지고 계신 질 몰라서 상세하게 답변은 해드리진 못하나, 현재 가지고 계신 cpu가 내장 그래픽 카드를 지원하지 않는 다는 가정하에 화면을 출력하기 위해서는 외장그래픽 카드를 따로 구매하셔야 합니다.