자동차생활
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.23

눈오거나 한파? 추워질 때 와이퍼를 세워두는데..?

눈이 오거나 엄청 춥거나 추워진다는 한파예보 같은소식이 생겼을 때 주차해 놓은 차들을 보면 와이퍼를 세워서 올려놓던데..얼까봐 그런건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 와이퍼와 눈이나 얼음이 같이 굳어서 얼으면 와이퍼가 움직이지 않습니다 그래서 미리 와이퍼를 세워둔거 같네요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    밤새 눈이 오는 날에는 와이퍼 고무가 전면 유리와 함께 얼어붙지 않도록 와이퍼를 세워 놓고 주차하는 것이 좋습니다.