자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

눈 올때 주차장을 보니깐 자동차 와이퍼를 세워 놓던데,,,얼면 붙을 까봐 그런건가요??

눈 올때 주차장을 보니깐 많은 자동차들이 와이퍼를 세워 놓던데,,,얼면 붙을 까봐 그런건가요??어떤 이유 때문에 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼가 얼어붙으면 비나 눈이 올때 물기제거를

    할 수가 없습니다.

    그래서 와이퍼를 세워놔서 동결이 되지 않게

    방지합니다.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    네 맞습니다. 녹아 얼어붙으면 출근할때 답없거든요.. 보통은 와이퍼만 세워놓거나

    앞유리에 박스, 천등을 덮어 눈치우기 용이하게 하지요.