쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.21

사람도 피부로 숨을 쉬나요??

개구리나 양서류?들은 피부로도 숨을 쉰다고 들었는데

사람도 피부로 숨을 쉰다고 아빠가 그러네요.

사람도 피부로 숨을 쉬긴 하나요???

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    아버지 말씀은 피부도 숨을 쉬어야하니 옷이나 이런거 통풍 잘 되고 시원한거 입으시란 말씀같아요.

    습진등이 생길수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 짓굳은박각시193입니다.

    결론적으로 말하자면 사람은 피부로 숨을쉬지 않습니다. 피부로 숨을쉰다면 코와 입을 막아도 살수잇겟죠?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    본질적으로 이야기를 하자면 사람은 피부로 숨을 쉬지 않습니다

    인간은 폐호흡을 해서 코와 입으로 숨을 쉬고는 합니다

    양서류가 보통 피부로 숨을 쉬고는 합니다.