아빠두
아빠두24.03.27

일반 유리와 방탄유리의 차이점은 무엇인가요?

우리가 사용하는 일반 유리의 경우 보통 창문이나 그릇을 이용하는데요.문득 궁금해졌어요. 방탄유리 같은 건 일반 유리가 더 두껍게 만들어진 건가? 아니면 유리사이에 뭔가 필름이나 다른 것들이 붙혀져있는거걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유리는 쉽게 깨질정도로 약하지만 탕탄유리는 탄알을 막을 수 있도록 두 장 이상의 유리를 특수한 접합제로 여러 겹 붙여 만든 강화

    유리입니다. 방탄유리는 유리가 원료가 되지만 그외 단단한 물질들이 들어가기 때문에 총알을 막을수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    일반 유리와 방탄 유리의 주요 차이점은 내부 구조와 강도입니다.

    내부 구조: 일반 유리는 단일한 유리로 구성되어 있지만, 방탄 유리는 일반 유리 사이에 특수한 플라스틱 필름이나 중간층을 두어 강화된 구조를 가지고 있습니다.

    강도: 방탄 유리는 충격이나 압력에 강하며 파열되었을 때도 조각으로 분리되지 않고 안전하게 유지됩니다. 반면에 일반 유리는 상대적으로 취약하여 충격에 쉽게 깨지고 조각으로 분리됩니다.

    안전성: 방탄 유리는 안전한 건물 구조물, 창문, 자동차 유리 등에 사용되어 안전을 보장하는 데 사용됩니다. 반면에 일반 유리는 주로 일반 가정이나 상업 시설에서 사용되며, 안전을 보장하는 데에는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일반유리와 방탄유리 차이는 특수처리되어 총알이 뚫지 못하게 만들고 비용이 많이비쌉니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    유리만 더 붙이는 것이 아닌 특수제작하여

    어떤 총알이 와도 뚫지 못합니다.

    대신 가격도 상당합니다