탈퇴한 사용자

기아는 자동차 회사만 있나요? 아니면 여러 계열사를 거느린 기업인가요?

자동차는 현대나 기아라고만 하지 않고 현대기아라는 말을 같이 쓰더라구요. 그리고 현대는 계열사가 많다는 것은 알지만 기아는 계열사가 있다는 말을 못 들어봤어요. 혹시 기아도 계열사가 있는 기업인가요?

  • 김밥입니당
    김밥입니당24.01.22

    안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    기아의 경우 imf전까지 그룹으로 여러계열사를 가지고 있었는데 부도가나면서 계열사들은 다른곳으로 인수합병되었고 현재 기아차의 경우만 현대차에서 사명을 유지하는걸로 알고있습니다~

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    기아자동차가 현대자동차에 속해 있습니다.

    그리고 기아는.. 기아타이거즈나 메인트란스 등의 계열사를 두고 있습니다