자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.08

소형차에 엔진 경고등이 자꾸만 떠요

제가 타고 다니는 소형차에 엔진 경고등이 자꾸만 뜨는데요 정비소에 가니까 특별히 고장 난 곳은 없다고 하는데 엔진 경고등은 도대체 왜 뜨는 건가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    엔진 경고등이 자꾸 뜨는 이유는 차문을 꽉 닫지 않았거나 불을 오래켰을 수도 있습니다.

    소형차를 잘 관리하시면 아무 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 정비소에서도 아무 이상이 없댜그 하는거 보니 아무래도 센서의 이상 이 아닐까싶은데요?