보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.22

우리나라에서 미용실은 언제부터 생겼나요?

지금은 시내 동네주변에도 주위를 둘러보면 미용실이 한 서너개는 보일정도로 많더군요. 우리나라에 처음 미용실은 언제 들어 왔나요?

  • 안녕하세요. 우리나라 최초의 미장원은 1933년 오엽주라는 신여성이 개업한 '오엽주 미장원'으로 기록되고 있습니다. 오엽주는 일본에서 배워온 파마위주의 미용기술을 이용하여 미용실을 개업 하였는데, 화신상가 안에 '미장원'이라고 간판을 걸고 영업을 하였다고 합니다