탈퇴한 사용자

미용실이라는건 우리나라에 언제부터 만들어진것일까요?

미용실이라는건 우리나라에 언제부터 만들어진것일까요? 제가 어렸을때에도 미용실이라는게 존재하긴 했지만 그 이전에는 이발소를 많이들 다녔다고도 들었고. 그렇긴한데 혹시 미용실의 역사를 간단히 알 수 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국 최초의 미용실은 1933년 오엽주가 개업한 ‘오엽주 미장원’입니다. 오엽주는 일본에서 미용을 공부하고 돌아와 화신상가에 미용실을 개업했습니다. 당시에는 파마가 유행이었는데, 오엽주는 파마를 전문적으로 하는 미용실을 개업해 큰 인기를 얻었습니다.

  • 우리나라 최초의 미용실은 1933년 일본에서 미용 기술은 배워온 오엽주 선생이 화신백화점에 개업한 화신 미용실이 최초의 근현대적 미용실 입니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.