잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

고양이를 위한 먹이를 선택할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

길고양이를 키우고있는데요 고양이를 위해 먹이를 주려고하는데요 고양이를 위한 먹이를 선택할때 어떤점을 주의해서 선택해야되나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    고양이는 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 필요하며

    고양이 음식의 라벨을 확인해

    AAFCO(미국 축산사학회 영양소 규격)의 영양 기준을 충족하는 여부를 꼼꼼히 확인하세요

    고양이는 고단백질 식품이 필요하기에

    고양이 음식의 단백질 함량을 주목하며

    동물성 단백질이 높은 것이 좋습니다

    건조한 고양이 음식을 먹이는 경우

    물 공급도 중요한데

    고양이가 충분한 물을 마시도록 돕도록 인위적관리가 필요합니다

    고양이의 특별한 건강 상태나

    알러지를 고려하여 식사를 선택하는데

    어떤 식물, 재료, 또는 어떤 식품을 피해야

    할지 인지해야 합니다

    고양이의 나이와 크기에 맞는

    식품을 선택하는데 어린 고양이와

    노령 고양이의 영양 요구량이 다를 수 있기 때문입니다