기타 고민상담고민상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.21

극장에서 영화 보는데 옆에서 너무 시끄럽게 떠들면 어떻게 하나요?

얼마 전에 극장을 다녀왔는데 바로 옆에 있는 사람들이 너무 속닥속닥 떠드는데 영화에 집중을 하나도 못 하겠더라고요 이럴 때 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 영화에 집중하고 있는데 옆에서 떠들면 정중하게 작은소리로 좀 조용히.해달라고 말을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    조용하게 있어야할 극장에서 떠드는행동은 아주 매나없는 행동인데

    직접적으로 주의를 줘야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 영화를 보고 있는데 옆에서 시끄럽게 하면 조용히 좀 해달라고 해도ㅈ됩니다~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럴땐 무게감 있는 목소리로 좀 조용히 합시다라고 얘길 하세요.

    그 옆사람 좌우와 앞뒤 앉은 사람들도 똑 같은 소음이기 때문에 그분들이 모두 님의 편이기도 하지만 그런건 당당하게 말할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직접 조용히 해달라고 말하거나, 직접 말하기 어렵다면 영화관 밖에 직원에게 부탁드리는 게 방법일 듯 해요. 다만, 어느 쪽이든 말한 사람이 특정되어 보통은 참곤 하죠.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    영화볼때 앞사람이나 옆 사람이 떠들거나하면

    엄청짜증납니다

    그럴때는 무조건 정중히 양해를 구하고 조용히 해달라고해야됩니다

    참으시면 안됩니다