짓굳은등에270
짓굳은등에27020.11.07

구버전 마이이더월렛에 코인이있는데요

2017~2018년경 마이이더월렛에

이더를넣어놨는데

오늘보니 버전이 바뀌어서 아주 많이 당황스러웠습니다

와치월렛을앱을 통해서 개수는 그대로있던데

문제는 구버전에 저장한 코인을 신버전에 불러오는것 인데요.

그리고 거래소로 옮기려고 합니다

제가 방법을 몰라서 정말 부탁드립니다

잘아시는 선생님 계시면

상세한설명 부탁드리겠습니다

부탁 드립니다

  • 안녕하세요 질문자님,

    마이이더월렛 구버전을 신버전으로 옮기는 것에 대해 질문해주셨는데요,

    마이이더월렛이 현재는 MEW Dapp과 연동되어 사용할 수 있습니다. 구버전에 있는 암호화폐를 신버전으로 업데이트 하셔도 안에 있던 암호화폐는 사라지지 않습니다.

    때문에 기존이 프라이빗키나 니모닉을 보관하고 계시다면 이를 통해 구버전의 이더리움 주소를 불러올수 있습니다. 개인 암호화폐 지갑주소와 개인키로 로그인하시면되시고 보유하고 계신 이더리움과 이더계열 토큰은 그대로 복구가 되니 걱정안하셔도 됩니다.

    또한, 로그인 하셔서 입금받으시려는 거래소의 이더리움 주소를 입력하셔서 출금도 가능합니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 구버전 마이이더월렛에 코인이있는데요 라고 문의 하셨는데요.

    마이이더월렛 홈페이지에 접속하시면 아래 보니는 화면이 나옵니다.

    아래 보이는 Access My Wallet를 클릭 합니다.

    아래 보이는 Software를 클릭 합니다.

    아래 보이는 화면에서 3가지중에 보관하고 계신 한가지를 입력하시면 접속이 됩니다.

  • 안녕하세요

    1. 구버전 마이 이더 월렛 : 구 버전 마이 이더 월렛을 실행시켜서 프라이빗 키 혹은 니모닉을 따로 빼셔야 합니다.

    2. 신버전 마이 이더 월렛을 새롭게 설치하시고 새 주소 추가를 하셔서 니모닉을 기입 하시면 됩니다. 만약 구 버전에서 프라이빗 키만 빼올 수 있다면 trust wallet 같은 것을 사용하셔야 합니다. 마이 이더 월렛은 더 이상 프라이빗 키로는 주소를 추가 할 수가 없습니다.