탈퇴한 사용자

미국은 대통령 선거에 제한없이 나올 수 있는건가요?

이번에 트럼프가 다시 대권에 도전을 하고 있는데요. 우리나라는 단임제인데, 그렇다면, 미국은 본인이 할 수만 있다면 얼마든지 대통령에 출마 할 수 있는건가요?

  • 열심히살아요
    열심히살아요23.11.14

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 미국은 연임제이기에 연임을 하지 않은 상태라면 다시 대선에 도전할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만, 모든 미국인에 해당되는 것은 아니고 태어날 때부터 미국인인 경우에만 대권도전이 가능합니다.

    (즉, 이민으로 국적 취득은 대통령 선거에는 못나옵니다.)