세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

요즘 편의점은 24시간 운영이 아닌가봅니다. 밤에 문이 닫혀잇습니다.

밤이나 새벽에 필요한 물건을 구매하려고 가면 편의점의 문이 닫혀잇더라구요. 우리가 흔히 아는 편의점브랜드입니다. 요즘에는 밤이나 새벽에 장사 안할수잇도록 되어잇나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 편의점은 의무적으로 24시간 영업을 해야 했지만 의무적인 24시간이 불합리하다는 가맹점주들의 항의가 있어서 그런지 지금은 모든 편의점이 모두 24시간 영업을 하지는 않고 일부만 24시간 영업을 합니다.

    과거에는 24시간 하지 않으면 본사에서 패널티를 주기도 했었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본사와 계약에 의해서 심야시간에 영업을 안하는 편의점도 있습니다.

    가맹점이 마음대로 열다 닫다 결정할 수 있는 것은 아니구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야간 알바를 구하지 못하기 때문에 밤에 문을 닫는것으로 알고 있습니다. 야간알바는 힘들어서 안하려고 한답니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.편의점은 주인마음대로 운영가능합니다. 손해도 주인이 감수하는것이구요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 24시간 운영하는건 점주의 마음입니다

    그래서 인건비가 더 많이나올경우 영업을 안한곳도 있죠