도롱이
도롱이24.02.24

요즘 편의점은 영업 시간이 자유롭나요?

지금 시간에 닫혀있는 편의점도 있고, 다른 곳도 밤 10시가 넘으니 운영을 안하더라고요. 예전에 편의점은 24시간 운영의 상징이었는데, 요즘 편의점은 영업 시간이 자유로운지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    제가 알기론 영업시간에 제한이 없고 자유로 알고 있습니다. 인건비만 충당된다면 돌린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    자율은 아니고 야간에 매출이 낮은 편의점은 오픈을 안하는걸 본사에서 허락해 줍니다 혹은 무인으로 가동하게 해주기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    편의점도 요즘에는 모두24시간이 아니더라구요.수익성생각해서 심야에 안하는곳도있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영업시간이 자유롭지 않습니다.

    처음에 어떻게 계약 했느냐에 따라서 달라집니다.

    애초에 24시간으로 계약했으면 재계약을 하기 전까지는 24시간 열어야 합니다.

    지금 시간에 닫혀 있는 거라면 본사에 걸리면 패널티 먹는 거구요. 아마도 알바가 잠깐 볼일 보러 간 거겠지요.