캠핑취미·여가활동
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.09

백패킹용 텐트 고르는 방법있을까요?

살면서 맨날 갖춰진 캠핑이나 글램핑 이런건 해봤어도 가방메고 가는 백패킹은 처음인지라 살짝 고민도 되고 걱정도 되는데요. 백패킹 텐트를 어떤 고르는 기준이나 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    우선 요즘에 백패킹하시는 분들이 많아서, 여러 제품들이 라인업되어 있습니다.

    가격도 중요하지만 가벼운 소재와 방수.방풍에 강한 제품으로 선택하셔야 오래 사용하십니다.

    일반적인 좋은 날씨는 관계없지만, 살면서 겨울이나 장마철도 해당이 되니 신중한 검토 후 구매하시는게 좋습니다.

    제품구입평은 믿지마세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    백패킹용 텐트를 고르는 기준은 일단은 가벼워야하고 휴대성이 좋은 게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    백패킹 텐트는 가벼운 것이 제일입니다. 겨울에도 사용하시려면 방한 성능도 고려해야 합니다.