캠핑취미·여가활동
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.02.16

백패킹 입문하려는데 준비물 궁금합니다.

안녕하세요

백패킹 입문해보려는데 필수준비물은 뭐가 있을까요.. 일단 텐트 가방정도 생각이 드는데.. 그리고 혼자다녀도 위험하지 않을까요

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 백패킹은 큰 배낭이 필수입니다. 거기에 초경량 텐트 매트 침낭 의자 테이블 작은것 등이

    필요합니다. 그리고 먹을거 정도 가저가면 편하게 백패킹 즐길 수 있어요^^

    아무래도 혼자 산에서 자는거면 위험할 수 있으니 친한 친구랑 같이 시작해보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 백패킹 입문을 하려면 텐트 가방이 먼저 준비되어야 합니다. 또한, 백패킹을 하면서 가장 중요한 것은 안전한 보안입니다. 개인적으로 여행하는 경우에는 감지기, 소화기, 칼 등을 준비해 주시기 바랍니다. 또한 여행지에 대한 정보를 충분히 숙지하고, 가능하면 다른 사람들과 함께 여행하는 것이 좋습니다. 그리고 많은 준비를 하고 여행하는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    어메니티 치약.칫솔.헤드렌턴.후추 스프레이.물티슈.활용도 높은 후디티.코팅장갑.소금대신라면스프.스틱.정수기.이정도면 돌거여요.ᆢ