기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.04

성격이 내성적이라 남한테 싫은소리 못하는데 어떻게하죠?

성격이 내성적이라 남한테 싫은소리 못하는데 성격을 고치고 싶어요. 불합리한 상황에서 저의 목소리를 내고 싶은데 어떻게 고치면 되죠?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 자신의 성격을 고친다는게 너무 어려운 일이죠ㅠㅠ

    할려고해도 잘안되더라구요 고치기보다는 자신의 장점을 더 살리기위해 노력 헤보시는 건 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.싫은 소리를 안해보면 처음에 하기 정말 부끄러워서 못해요..미리 글로 적어서 거울을 보고 연습하세요.,

    계속 연습해서 일단 한번 하세요.,

    그리고 싫은 소리가 꼭 나쁘다는 편견을 일단 버리세요..또 싫은 소리를 화내면서 하실 필요가 없답니다. 웃으면서도 얼마든지 싫은 소리 할수 있어요.

    처음엔 아주 사소한 부분의 싫은 소리부터 연습 해보세요~^^