기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.28

내성적인 성격을 고치는 방법이 있을까요?

제가 많이 내성적인 성격입니다.

그래서 사람이 많은데서 얘기를 못하겠어요. 뭔가 말하면 전부 다 저를 쳐다볼 것 같고 그래서 부담스러워서 입이 열리지 않아요

어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    어렸을 때 내성적인 성격이였으나 지금은 많이 바뀌게 된 계기가 자존감을 많이 키우는 연습을 한 덕분에 많이 바뀌게 되었습니다.

    일단 마인드를 바꾸는 연습을 하시고 떨리고 나서기 싫어하는 마음은 많이 공감이 가지만 계속 도전해보셔야 바뀔 수 있습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    웅변학원곳을 다녀보거나 사람들이 많이있는곳에서 자신의 의견을 말하는 학원등을 다녀보세요.그러면

    자신감이 어느정도는 생길거예요.노력없이 얻을수 있는건 없거든요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람이 많은곳을 가서 대화도 해보고 그래야 합니다. 학원같은곳 스핑킹이나 회화하는곳도 많거든요 그런데도 도움이되구요