그리운물수리18
그리운물수리1823.06.30

아파트에 있는 문화센터는 입주민만 다닐 수 있을까요

제가 사는 아파트는 아니고 옆에 있는 아파트 문화센터에 종이접기 강좌가 있는데 아이가 너무 하고 싶어합니다 아파트에 있는 문화센터는 입주민만 참여 가능할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 아파트 안에 있는 곳은 입주민만 다닐 수 있는데 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    문의가 제일 빠르겠지만,기본적으로 아파트 단지내 문화센테에서 운영된다면 입주민만 이용할 가능성이 있습니다. 특히 무료 운영이라면 더 그럴거라 생각됩니다.하지만 아이를 위해서라면, 문의를 한번 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 아파트 단지내 문화센터는 입주민을 위한 시설이기 때문에 입주민들이 다닐수 있어요 그래서 요금을 관리비에서 청구하고 할인 혜택을 주고요 그런데 다른 사람은 다닐 경우는 곤란하죠

  • 안녕하세요. 까칠한관수리190입니다.

    그걸 알수있는 가장 빠른 강법은 해당 강좌 담당자에게 문의하는 것입니다. 굳이 아파트 입주민만 된다고 하지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    예..아파트.문화센타나 주민 편의시설은 아파트 입주민을 대상으로 운용되는.경우가 대부분입니다. 이런 시설의 운용비도 아파트관리비에서 나가기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    일반적으로 아파트에 있는건 입주민만이용하는데 아닌경우들이 있어서 옆 아파트에 문의해보셔야될거에요