공부에 집중하는 여러가지 방법

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

공부나 일이나 무엇인가에 집중하기 위해서는 주변상황부터 정리가되야합니다.

주변을 정리하고 성급히 하시지마시고 계획을 차근차근 밟아가시길 추천드립니다

    안녕하세요. 머쓱한스라소니222입니다.

    저는 잠을 많이 자고 블랙커피 진하게 먹고 라디오 +음악 다 끄고 해야지 집중이 잘되더라구요.

    제가 소리에 민감해서 ㅡㅠ

    그러가 피곤하면서 블랙커피를 계속 마셧던고 갔어요.