유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.19

공부에 집중하는 데 도움이 되는 효과적인 방법이 있을까요

"공부에 집중하는 데 도움이 되는 효과적인 방법에 대해 알고 싶습니다. 집중력을 높이고 지속할 수 있는 방법, 공부 환경 조성, 시간 관리, 스트레스 관리 등에 대한 조언이 있다면 알려주세요."

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    집중력을 높이는 방법이 정해져 있다면 다들 공부를 잘 했겠죠? 각자의 경험을 통해 방법을 찾아 보는 것이 가장 좋은 해결책인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    공부하기 시작전..5분 정도는 책상을

    정리.정돈하는 습관을 들이는 거예요.

    그러면 더 집중하여 공부에 의욕을 올리는

    효과도 얻을수 있을거예요.

    정리정돈 잘되게 꾸며놓으면 더 공부하고 싶은 마음이 생겨날거예요.

    공부 시작 전에 시간을 들여 책상을 깔끔하게

    정리하는 습관을 들이시길 바래요.