기타 고민상담고민상담
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.10

데이트비용이 너무 많이나가서 절약해야하는데 아떻게 절약하는게 좋을까요

여자친구와 저는 하루에 한번 꼭 만납니다

만나서 밥먹고 카페가고 등등

한달에 180이상은 데이트비용으로 고정으로 나갑니다

만남을 줄이는 방법은 여자친구가 싫어하고

매일 만나는건 돈이 너무 많이 나가서 저도 싫고

어떻게 해야할지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 꼭 어디를 가기보다는 산책을 하거나 실외 경치 좋은 곳에 가서 같이 시간을 보내보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    데이트 방식을 바꿔보시는게 좋을듯합니다.

    뭘 사먹고 어떤걸 사야하는건 아니거든요

    같이있다는것만으로도 좋을수있는데 꼭 돈을 써야

    데이트가 아닙니다. 여자친구와 상의후에 코스를 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    여자친구와 데이트를 할때 할인쿠폰이나 지인에게 받은 기프트콘을 이용해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    와 .... 횟수를 줄이는 걸 싫어하신다니 .. 솔직히 하루에 한 번 꼭 만나는 건 너무 많은 것 같은데요 ....

    다시 한 번 진지하게 말해보시거나 집에서 데이트하는 것 추천드립니다 ..

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    혹시 데이트비용을 질문자님이 다 부담하시는 건가요? 그렇지 않고 함께 부담하신다면 같은 비용, 또는 수입을 고려해서 여자친구분과 상의 후 데이트 통장을 만들어 사용하시는 건 어떠신가요?

    저는 그렇게 데이트를 하곤 했었는데 매달 남은 잔액에 관계없이 일정한 돈을 서로 입금해서 사용했는데 그렇게 사용하니 여행을 간다든지 목돈이 드는 경우에도 부담이 적었어요.