기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.17

데이트 할때마다 돈이 많이들어서 고민입니다

데이트할때마다 돈이 많이 들어서 고민입니다 같이쓰기도 하는데 요즘은 밥먹고 카페만가도 10만원 나오니 만날때마다 스트레스를받아고민이요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    한번 만날때마다 10만원씩 데이트비용이 든다면 데이트 할 때마다 고민이 되실거 같습니다.

    식사하고 카페가도 좋지만 매번 그럴수 없으니, 둘레길이나 같이 산책도 하시고 집에서 OTT시청도 하며 데이트비용도 줄여보시는게 좋을거 같아요.

    데이트 비용이 많이 부담되시면 상의하신 후에 데이트통장을 만드셔도 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그래서 저는 주로 각자 집에서 데이트 많이 합니다. 최대한 외식 안 하는 쪽으로 하구요.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    밥이랑 카페가는 그런 데이트를 많이 줄이시고 테니스나 수영같은 같이 스포츠하는 데이트로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 데이트 비용이 많이 들면 두분이 의논하여 결혼식을 하는것도 방법일수도있지요~?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    데이트 비용이, 문제 면 헤어지면 됩니다

    아니면 집에서 만난 가지던가

    둘중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    너무 핫한곳만 다니면 10만원도 모자랍니다.

    비용이 많이 소요되지않는 데이트 코스를 찾아야

    합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    데이트를 할 때 저렴한 곳을 찾아보세요~

    생각보다 돈 안 들고 추억 만들 수 있는 곳이 많습니다.

    검색해보세요~

  • 안녕하세요. 완강한에뮤12입니다.

    데이트 하실 때 사전에 더치페이를 하거나 아니면 밥을 사면 카페를 가서 계산을 하거나 서로 상호동의하에 데이트를 하시면 될 것 같아요!