주식·가상화폐경제
순한까치189
순한까치18924.07.21

오늘 비트코인이 급등한 이유에 대해 문의드립니다.

최근 비트코인 가격이 급격히 상승한 것을 확인했습니다.

이러한 급등의 원인에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    비트코인은 우리나라뿐 아니라 전세계가 거래하고 있죠

    잊고있었다거나, 손절했다가 뒤늦게 진입하는 사람, 최초 진입하는 사람,,

    상승신호가 왔고 지속되는 것을 알고 1억은 넘기겠다는 생각을 하는 사람이 증가한다고 생각합니다

    아하토큰도 7까지 올라갔다가 다시 조금 내려왔는데 이정도 신호면 10은 다시 가겠구나 라는 생각을

    하기 마련이죠

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 비트코인에 호재가 겹치고 있는데 먼저는 트럼프 대통령이 비트코인에 우호적이 입장인데 당선 확률이

      상승하면서 비트코인이 상승하고 있습니다

    • 두번째는 최근에 MS OS발 IT대란으로 인하여 현재의 OS체제의 위험성이 비하여 비트코인의 분산원장

      기술이 떠오르면서 비트코인의 가치가 재평가 받고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    블록체인 기술은 거래 정보를 기록한 원장 데이터를 중앙 서버가 아닌 참가자들이 공동으로 기록·관리해 한 곳의 서버 장애가 다른 곳으로 확산되지 않는 등 이러한 블록체인 기술과 같은 경우 최근 MS 클라우드 문제로 인하여 더욱 더 각광받아 이에 따라서 급등하였다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제전문가입니다.

    비트코인 시장을 지지하는 트럼프의 대선 당선 확율 증가에 따른 효과입니다. 트럼프는 비트코인을 지지하는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    비트의 급등의 원인 자체를 단편적으로 찾기보다 과거의 패턴에서 현상을 복기하는것도 좋을것같습니다~이 전 3번의 반감기 패턴을 보면 반감기 후 약 2,3개월은 조정을 겪고 본격적인 상승세를 이어나갔습니다~지금 현 시점도 보면 과거 패턴과 유사한 움직임을 보여주고 있습니다

    물론 트럼프피격이슈로 그의 당선 가능성이 높아지고 다음 주에 있을 비트컨퍼런스에 트럼프후보가 연설 때 비트에 대한 급진적 옹호 발언이 나올 수도 있다는 시장심리도 영향을 주기는 했다고 랭각합니다~^^

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    하루만을 보고 급등의 이유를 따질 수는 없습니다.글로벌 경제 상황, 정치적 이벤트, 기업의 투자, 규제 변화, 대중 매체의 보도 등이 영향을 미칠 수 있습니다

  • 며칠 전에 전 세계적으로 IT 대란이 발생했습니다. 마이크로소프트 클라우드와 관련된 오류로 세계에서 여러 분야에서 피해를 입고 있는데 이와 관련해서 블록체인 기술의 분산 정보 관리 방식이 각광을 받고 있는 것입니다. 비트코인을 비롯해서 야러 블록체인 코인들이 주목받고 있는 것입니다