오늘도배움
오늘도배움24.08.05

프랑스 올림픽에서 우리나라의 금메달 목표는 5개라고 예상했다고 하는데요. 왜 5개로 예상했는지 그 이유가 궁금합니다. 알려주십시오.

  • 안녕하세요

    백 년 만에 파리 에서 다시 열리고 있는 2024 파리 올림픽에 우리나라가 금메달 5개 목표 예상은

    지난 4년 간 각 선수들 국제 대회 성적이나 랭킹 등 조합해서 필수 금메달 가능한 종목 및 선수

    예상해서 금메달 목표 5개 잡은 거 같고 실제 이번 파리 올림픽에서 양궁 한 종목에서만

    금메달 5개 싹쓸이 했으니 선수들 정말 잘 하고 있다고 생각합니다.

  • 양궁에서 3개 그리고 사격이나 펜싱 같은 곳에서 금메달이 나올 것으로 예상을 하고 5개 정도로 처음에는 예측을 했었지만 생각하지 않았던 사격에서 금메달이 쏟아지고 양궁에서도 다른 국가 선수들을 압살하면서 싹쓸이를 하다 보니 양궁, 사격, 펜싱에서 초과 금메달을 수확한 것입니다.

  • 네 제일 잘하는 선수 위주로 분석을 한겁니다. 사실 올림픽에서 저정도 알아봐준것만 해도 상당히 기쁠일 입니다. 하나도 없는 나라도 수두룩합니다