현명한종다리200
현명한종다리20024.07.28

파리올림픽에서의 우리의 금메달 목표는?

파리올림픽이 개최되었는데 우리나라의 금메달 목표수가 5개밖에 되지 않는데 종목이나 전력을 봤을때 다 많이 나올것같은데 왜 5개밖에 안되는건가요?

  • 파리올림픽에 참가하는 종목이나 인원이 역대 최소한으로

    참가를하고 금메달 예상은 대한체육회에서 금메달이 가능한

    종목수를 파악하고 5개로 목표를 세웠고, 목표이기에

    선수들의 그날 컨디션에 따라서 더 올라갈수도 있습니다.

  • 우리나라가 이번에 프랑스 파리 올림픽에 참가하고 있는데요 우리나라 금메달 목표는 현재

    5개 정도로 잡고 있습니다 그리고 목표는 5개이지만 최대 8대 정도도 내심 기대하고 있는

    상태입니다