유쾌한자라53
유쾌한자라5322.06.17
기간만 오래된 주택청약 해지를 할지 말지?

대략 2017년도에 만들어서 드문드문 2만원씩 넣었는데 2018년도 시점에 더 이상 들어가지 않고 현재 잔액이 24만원이 있습니다. 이것을 가지고 계속해서 돈을 넣는 것이 좋은지 해지하고 새로 만들어 월에 10만원씩 넣는 것이 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    2017년 청약저축을 가입한 경우 그 시점부터 가입기간을 인정받게 되므로 해지하고, 다시 가입하려고 하신다면 추가로 불입하는 것이 유리할 것입니다.