약 복용약·영양제
스마트한제비274
스마트한제비27423.04.19

편도염이랑 다래끼약이랑 같은 성분인가요

나이
성별
여성

이 약 다래끼 때문에 처방 받아서 먹고 있는데 편도염끼가ㅜ약간 있어서 편도염에도 효과가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편도염, 다래끼는 세균성질환이기때문에 항생제를 먹고 나을 수 있습니다.

    이 약을 드시면 편도염, 다래끼 둘다 치료효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 다래끼, 편도염 둘다 효과가 있어요.

    밥먹고 하루 세번 잘 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편도염에도 사용하는 조합의 처방입니다.

    다만 4일에 처방을 9일치 받은 것으로

    현재 얼마나 남아있는지 확인이 되지 않고

    증상에따라 복용기간이 달라질 수 있으니 이비인후과 진료를 받으시고 처방을 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염진통제, 위장약이므로 편도염, 다래끼 둘다 효과가 있습니다.

    술, 커피, 찬음식은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.