약 복용약·영양제
꽃다운참매33
꽃다운참매3323.08.02

인후신약이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜정,인데놀정
기저질환

편도선이 쫌 부은거 같아서 인후신캡슐(은교산건조엑스)을 복용할라고 하는데 자나팜정, 인데놀정이랑 같이 복용해도 되나요? 아님 몇시간 텀을 두고 먹어야 되나요?

그 외 두 공황장애 약은 종합감기약, 과민성대장증후군 약 등 다른 약들이랑 같이 먹어도 되는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자나팜정, 인데놀정과 인후신캡슐을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합감기약을 같이 복용하는 경우 졸음, 진정 작용이 강하여 부작용을 주의하세요.

    과민성대장증후군 약은 봐야 알것같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자나팜정, 인데놀정이랑 인후신캡슐을 시간차없이 동시에 먹을 수 있어요.

    목이 아프면 소염진통제랑 같이 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인후신캡슐(은교산건조엑스)은 자나팜정, 인데놀정이랑 같이 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 함께복용해도 가능하며, 공황장애 약은 종합감기약, 과민성대장증후군 약 등 다른 약들이랑 같이 복용가능 여부는 약 성분에 따라 다르기에 약이름을 함께 문의시 보다 정확한 안내가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^