궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

야구 리그에서 우승하면 어떤 보상을 받나요?

최근에 LG가 십몇년만에 우승을 했다는 소리를 들었습니다. 이렇게 우승을 한다면 선수들에게 돌아가는 보상은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상금이 좀 있고.. 가장 큰 것은 우승을 했다는 명예가 가장 클겁니다

    모 회사에서 추가로 이거 저거 혜택은 좀 줄수 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우승한 구단에서 공식적으로 인센티브를 지급할 수는 없다고 합니다. 아마 비공식적으로는 지급되겠죠.