기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.01

립스틱의 빨간색 안료는 무엇으로 만든건가요?

립스틱의 대표적인 색은 빨간색을 들 수 있고 나머지는 빨간색을 바탕으로해서 만들어 진거라보는데요.

립스틱의 빨간색을 내는 안료는무엇으로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    립스팁의 빨간색 안료는 주로 카민이나 에오신을 사용합니다.

    카민은 천연 안료와 동일한 색소를 합성한 안료로 안정성과 안전성이 우수합니다.

    에오신은 인공색소로 저렴하고 색상이 선명하다는 장점이 있습니다.