즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

고추장은 왜 빨간색인지 궁금해요!!

고추장을 보면 항상 빨간색이던데

어떤 성분이 고추장으로 빨간색으로 만드는건지 궁금해요

따로 빨갛게 보이기위해 식용색소같은걸 첨가하나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    고추장을 만드는데 사용되는 고추는 빨갛게 익혀서 말려 사용해요. 그래서 그걸로 만든 고추장도 빨간것이죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고추가 붉기 때문입니다. 물론 파란색도 있지만 그것은 아직 완숙하지 안았기 때문입니다.

    고추가 완숙해지면 고추의 색을 붉게해주는 캅산틴이라는 적색 색소가 늘어나 고추가 붉게 변한다고 합니다.

    고추장이나 고추가루가 빨간 이유는 고추에 들어있는 캅산틴이라는 적색 색소가 들어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고추장을 만들때는

    빨간 고추를 말려 빻은 것을

    주재료로 삼아서 만들기 때문에

    빨갛게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    고추장의 들어가는 재료가 고추가루 입니다.

    고추는 색상이 빨간색이기 때문에 고추장도 빨간색이 당연 한거죠.

    익지 않은 고추로 고추장은 담글수 없기에 빨갛게 익은 고추로 만들어서 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고추장이 빨강색인것은 고추장을 고추로 만들고 고추가 빨강한것을따서 말리고 그걸 가라서 고추가루가 되는것입니다.