투명한너구리11
투명한너구리1123.06.30

아이 영어교육시작 문의드립니다

아직 우리나라 말도 제대로 하지 못하는 아이에게 영어 교육을 시작하는게 맞는 건지 모르겠습니다 좀 천천 시키고 싶은데 배우자는 지금 당장 해야 한다고 하니 마찰이 생기네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아기들이 어느날 갑자기 말을 해요

    엄마 아빠가 가르켰나요?

    일상 생활에서 늘 반복적으로 들은 얘기일뿐이예요

    엄마들이 놓치고 가는게 양육 훈육 일삼아 무언가 가리켜야하는걸로 생각하는데 애들 키우고 보니 그게 아니였어요

    아기들은 부부간 가족간의 대화를 계속적으로 반복적으로 듣다보니 어느날 당연하듯이 말을 하는거예요

    언어는 듣기 즉 귀가 열리면 말하기는 자연스럽게 되는거예요

    듣기부터 해주시고 꾸준히 해주세요

    엄마가 포기하면 아가도 그기서 끝날 확률이 높아요

    놀이처럼 만들어가면 흥미를 가질거예요

    공부도 놀이가 되도록 해보세요

    즐거운 놀이는 취미가 될 확률이 높지요